砂糖なし!旬の漬物☆新生姜のはちみつ梅酢漬け(ガリ)

砂糖なし!旬の漬物☆新生姜のはちみつ梅酢漬け(ガリ)
  1. おいしそう!

砂糖なし!塩分も控えめの自家製「ガリ」はいかがでしょう〜 お寿司屋さん(はい、回ってます@。@)に行くと、 寿司なのかガリなのかわからないくらいに食べちゃうくらいに好き〜♪ お寿司屋さんごめんなさい・・・ 今時期にスーパーで“新生姜”を目撃したら、ぜひぜひ手にとってみてください。 この時期を逃すとなかなか見かけないものですよ〜☆ はちみつで甘みをつけて、塩も控えて、梅干で補って。 あーーーうっま〜......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。