旬のパリサクっ♪絹さやと揚げの松の実醤油がらめ

旬のパリサクっ♪絹さやと揚げの松の実醤油がらめ
  1. おいしそう!

またまた〜“旬”ものシリーズ☆ 3月〜6月が旬のさやえんどう(きぬさや)を使って、子供も食べやすくなっちゃった副菜のおかず。 見目めでNG?食べやすい一口サイズにして、油揚げのサクサクと一緒に食べると・・・ と〜っても食べやすくなるかも!? 面倒な油抜きせずに油揚げをそのまま使って、カッリカリに焼いて。 絹さやを入れて、これまたこんがりと焼いて。 松の実をすりつぶした濃厚醤油をからめて・・・ 香ば......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。