旨だしジュワっ♪牡蠣と高野のレタス蒸し

旨だしジュワっ♪牡蠣と高野のレタス蒸し
  1. おいしそう!

牡蠣の旨みがた〜〜っぷりと♪ 高野豆腐にしみしみ〜っとして、食べたらジュワ〜とエキスと旨みがあふれてしまう! そんなニンマリおかずになりました。 白ワインを多めに入れて、材料をパパッと入れて蒸し煮するだけ。 なのに・・・これあぁ〜〜幸せ〜おいちぃよ〜ん(/∇\*)。o○♡ 高野豆腐がかさ増しと満足感を。 牡蠣もおいしいけれど、こちらがメイン?なくらいにうっまうま☆ レタスをたっぷり入......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。