旬のヤミツキ☆新玉ねぎの黒胡麻アボカド和え

旬のヤミツキ☆新玉ねぎの黒胡麻アボカド和え
  1. おいしそう!

和えたてに頂くのがオススメ!の旬の和え物。 時間が経つとまた味にも変化がでるのは、新玉ねぎだからかな〜 いつもと違うアボカドの食べ方。完熟したものがベスト! パッカリ明けて、あれ〜これ熟れすぎちゃった〜って時にはソソーっと^^/” 味見がどうにもこうにもとまらない。 ちょりはさすがに、「うぇ〜」ってなってしまったけど、乙な食べ方でぜひクイっと(。-∀-)ニヒ♪ 新玉ねぎに塩とお酢を入れてもみもみ。......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。