春テリっ☆かぶの焦がしにんにく照り焼き

春テリっ☆かぶの焦がしにんにく照り焼き
  1. おいしそう!

かぶの旬は4、5月と10、11月の2回。 もう少しで終わってしまうこの時期に、スーパーで大きめの蕪を発見したので購入〜♪ 春は肉厚でやわらかい。だったら煮込まずにちゃちゃっと食べれるものに! 子どもが食べやすい照り焼きベースの味付けに、にんにく風味をプラスして。 風味もぐぐっとUPさせた美味しい副菜おかずになりました。 爪楊枝にさして(ん?恒例?^^)、そんな具合に子どもは食いついてくれます^^ ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。