手軽にトロテリ梅酢味♪新玉ねぎのゆかり酢蒸し と魚のおかず

手軽にトロテリ梅酢味♪新玉ねぎのゆかり酢蒸し と魚のおかず
  1. おいしそう!

簡単すぎるけど、あると便利なちょいちょい副菜。 副菜って時間をかけずにパパッと作れるものがありがたい。 そして味もほんのり優しい味が体にも嬉しい♪ うっすらとピンク色にそまった新玉ねぎがなんとも・・・うっとり(´▽`*) ゆかりと酢をいれて蒸しただけ。それだけで十分〜! 冷やすととろ〜っとしてきて、味がなじむから冷やして食べるのがオススメ☆ んでも温かいうちのゆかりの香りぷんぷんも捨てがたい・・・......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。