鰹のねぎ香味漬けサラダ と子どもおかず

鰹のねぎ香味漬けサラダ と子どもおかず
  1. おいしそう!

鰹の旬は、年に2回。初夏と秋。 初鰹と戻り鰹。ちょうど5〜6月にかけて、関東近辺は鰹くんがやってきます。 そんなわけで、最近お刺身用の鰹がよくよ〜く目につくので、 子どもまで味わえるおかずに^^♪ 鰹をねぎ、ニンニク、生姜の香味だれで漬けて一晩程度寝かせて・・・しみしみと。 サラダ仕立てにして上からごま油たら〜り。 薬味とたっぷりごまをかけて、いざ食へ!やっばうっまーい!! シンプルにお刺身で食べ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。