旨しみ☆焦がし青葱の中華和え

旨しみ☆焦がし青葱の中華和え
  1. おいしそう!

買った長ねぎ、青い部分が多かったーーー。。。 だけでなくてもぜひぜひお試ししてほしい、旨しみ〜な長ねぎ和え。 この合わせだれ、ペロリと味見すると何かの味に似てる?? 私には“冷やし中華”のたれに思えてならない・・・違うかな?(゜▽゜*) 葱が入ると違ってくるのだけど・・・不思議だア〜〜 400g(2本程度)結構な量だけど、あっという間に食べれちゃう♪ そして使い切れずにいる長ねぎの青い部分もちゃっ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。