ヤワシャキ野菜☆キャベツのイタリアン黒酢サラダ

ヤワシャキ野菜☆キャベツのイタリアン黒酢サラダ
  1. おいしそう!

食感重視☆やわやわ〜な部分とシャキっと部分。 オリーブオイルのイタリアンに黒酢&醤油の和風テイスト。 このヤワな部分とシャキの部分を作るには、レンチン下茹でがオススメ! レンチンの加熱ムラをちゃっかりと利用しちゃった方法でーす♪ この食感は意外にも小さいお子さんがスキだったり?? ちょりはこの食感、小さいときから好きでした。 一時食べないこともあったけれど、基本は“しゃっきり” ブラックペッパーを......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。