コク一技☆とろ〜り牛すじ煮込み

コク一技☆とろ〜り牛すじ煮込み
  1. おいしそう!

我が家で定番の牛すじ料理。 牛すじの赤ワイン煮込みや牛すじカレー(これまたレシピ作り直します^^)。 和風で攻めるなら・・・とろんとしちゃった煮込み。 味付けを濃くしなくてもいいように、「オイスターソース」を入れてしっかり味に^^ とろ〜んとなった牛すじが・・・・もぅ・・・とまりません! 一晩寝かせて(暑い時期は冷蔵庫にいれてくださいね〜)、コトコト。 翌日寝かせてまたコトコト。日増しに旨さが倍増......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。