癒やしのジャム作り

癒やしのジャム作り
  1. おいしそう!

ブルーベリージャム ミニトマトのジャム 長野に来てからジャムを良く作っている。 ブルーベリージャムは、次女と一緒に信濃町で摘んだもの。 ミニトマトは実家や職場で頂いたもの。 皮を剥くのがひと苦労だったけれど、前々から作ってみたかったのです。 豆を炊くのと同じで、ジャムを作るのも、なぜだか癒されます(o^^o) 次は何のジャムをこしらえようかな?...

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…