しいたけのマグロのせ焼き。 と献立。

 しいたけのマグロのせ焼き。 と献立。
  1. おいしそう!

実はしいたけは唯一苦手だった私(楽チンレシピ2参照^^)、でも美味しい椎茸を食べたら 大好きになったのです。 この時期の椎茸を初めに食べていれば、嫌いにならなかっただろうな。 肉厚椎茸、スーパーで輝いている秋です♪ まぐろ丼用のまぐろのすき身に味噌と生姜をあわせて、椎茸にのせてオーブンで焼きます。 焼いた椎茸がジューシーでまた美味しい^^。混ぜ込む椎茸の軸の食感も好き。何より一人分のまぐろしか無く......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。