お豆腐たまご。 と献立。

お豆腐たまご。 と献立。
  1. おいしそう!

茶碗蒸しの”お出汁”をそのままお豆腐にしました。 絹ごし豆腐を滑らかに潰してまぜ、たまごを投入。そして蒸します。 蒸し時間は5分!茶碗蒸しよりずっと早く固まります。 歯ごたえしっかりなので、汁物の代わりではなく、おかずになりそう。朝ごはんにも良さそうです。 そして昨日の献立。 なんだか少し寂しい食卓??? 昨日はカレイの煮付け。 きのことひき肉のオイスターソース炒め。 大根の味噌ツナサラダ。 お豆......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。