自家製アンチョビ と トマトのパスタ。 と献立。

自家製アンチョビ と トマトのパスタ。 と献立。
  1. おいしそう!

手前に長方形で存在してるのが自家製アンチョビ。アンチョビと言えばキャベツとあわせたパスタが有名(?)なのかな。ウチではトマトに合わせるが好き。トマトの酸味と甘みでアンチョビのクセが和らぐ気がします。塩漬け完了した、自家製アンチョビ。先週、マグロを買った三浦でイワシ山盛り300円も迷わず購入。手開きにして塩漬けにすること10日。あー。おいしい♪ささっと焼いて、これだけでお酒が進みそうだ☆昨日は出来た......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。