切り昆布のキンピラ。 と献立。

切り昆布のキンピラ。 と献立。
  1. おいしそう!

切り昆布は無性に食べたくなる時があります。どうも、そのブーム(?)は娘と波長が似ているらしく、彼女もモリモリ食べていました。韓国風に炊いたり、(→☆韓国風煮のレシピはこちら。)、母のように甘辛にしたり、ジャコや大豆、ちくわ、昆布・・・五目どころかもっとたくさん入れて炊くのも好き。今回のコレは豚小間入れて、ボリュームアップしても美味しかったかも^^また切り昆布、買ってこよう。献立はこんなでした。鶏の......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。