豆乳茶碗蒸し。 と献立。

豆乳茶碗蒸し。 と献立。
  1. おいしそう!

茶碗蒸しのだし汁を豆乳で作りました。前に、絹ごし豆腐で作った時にも結構気に入ったので、今度は豆乳。トロンとしてるけど、香りはしっかり。濃厚な茶碗蒸しになりました。薄味に仕上げて、大好きなタラコを乗せます。柚子胡椒で食べるのも良さそう。(・・・お酒にあいそう♪)豆乳なだけに、最後に大豆というか、お豆腐のような香りがふんわりします。献立はこんなでした。鰤の塩焼き。牛蒡とネギ、白滝、牛コマをすき焼き風に...

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。