レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸しのだし汁を豆乳で作りました。前に、絹ごし豆腐で作った時にも結構気に入ったので、今度は豆乳。トロンとしてるけど、香りはしっかり。濃厚な茶碗蒸しになりました。薄味に仕上げて、大好きなタラコを乗せます。柚子胡椒で食べるのも良さそう。(・・・お酒にあいそう♪)豆乳なだけに、最後に大豆というか、お豆腐のような香りがふんわりします。献立はこんなでした。鰤の塩焼き。牛蒡とネギ、白滝、牛コマをすき焼き風に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪