節分の豆ごはん。 と献立。

節分の豆ごはん。 と献立。
  1. おいしそう!

節分の次の日はいつも豆ごはんになります。鬼打豆を入れて炊くだけ^^”赤鬼付き”で (鬼付きレシピ→☆)、しっかり味にしていたこともあるのだけど、最近は油揚げやワカメをあわせてシンプルなのも好き。(米2合に醤油小さじ1位かな)あ、去年あたりは、ほうじ茶とも炊きました^^(去年のレシピ→☆)昨日はメインがお魚だったので、豚小間、ゴマ油を入れてボリュームアップな豆ごはんでした。献立はこんなでした。下の花......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。