もちもち手焼きせんべい。

もちもち手焼きせんべい。
  1. おいしそう!

白玉粉とご飯を使ったお煎餅です。”ぬれせんべい”みたいなモチモチ系。フライパンでお煎餅屋さん気分でよく作ります^^焦げたトコの一部、ハートみたい。娘が見つけました^^***もちもち手焼きせんべい。白玉粉・・・100g水・・・1/2カップごはん・・・100g(前回は白玉の1/2量入れたのですが同量だと、より”ごはん”を感じで美味しくなりました。わかめ(乾燥)・・・大さじ11)白玉粉はボウルに入れて水......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。