レシピブログ
茶碗蒸し、寒いのであんかけにしました。蒸し料理は寒い日に嬉しい。台所に立ってるだけでポカポカしてきます。あんかけは、娘の大好きなたらこで。おかかもそのまま入れてます。下の茶碗蒸しに茹でた菜の花とお豆腐を入れました。春はすぐそこ。ふうふうしながら楽しみに待ちます。献立はこんなでした。ちょっと緑が足りないかな・・・って食卓です。茶碗蒸しに菜の花は隠れてるんだけど・・・。菜の花茶碗蒸し・たらこおかか あ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)