生姜焼き・里芋味噌和え。 と献立。

生姜焼き・里芋味噌和え。 と献立。
  1. おいしそう!

この料理の名前・・・解りやすいのか、解りにくいのか・・・。ちょこっと残った豚小間肉を生姜焼きにして、里芋と和えました。里芋にはちょっとお味噌をあわせています。里芋をつぶしてから混ぜるので、さつまいもの煮物より、ツリツル滑らなくて子供にも食べやすいです。里芋のねっとり甘い感じ、他のお芋では出来ないなあとちょこちょこつつきながら、飲みました。献立はこんなでした。鰤の照焼。生姜焼き・里芋味噌和え。 春雨...

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。