レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さいころ、ピーマンが苦手でした。香りも、色も強烈に感じて・・・。今は生ピーマンも大好きだけど。でも母のピーマン炒めだけは別、実は母もピーマンがそんなに得意だった訳でないらしく、食べやすいきんぴら味にクタクタに炒めてくれました。味噌味甘辛でご飯も進む味。茄子や大根が一緒に入ることもあったなあ。おかげで娘はピーマン大好きです。今日の献立。鶏肉の南蛮焼き。ピーマンのクタクタきんぴら。お気に入りかぼちゃ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...