鶏ときのこのウ”酢”ターソース煮。

鶏ときのこのウ”酢”ターソース煮。
  1. おいしそう!

長ネギと豚バラをウスターソースで煮込んだレシピは我が家の定番で、モモ肉やロース肉でも作ってます。何で最初はバラ肉で作ったのかと言うと、ソースの酸味がバラ肉をサッパリ仕上げてくれるから。じゃー、こんどはもっとサッパリ☆ウスターソースに更にお酢も加えて”ウ酢ターソース煮”となりました♪材料だけ書き出すと、ドキドキしそうなレシピだけど、ソースの複雑なスパイスの旨みも効いてなかなか...

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。