白和え~!!!

白和え~!!!
  1. おいしそう!

白和え~!!! お豆腐大好きな私は、毎日冷奴を食卓にだします。 でも、たまにはお豆腐料理も作らないと。。。(*^~^*)ゝ 前回は麻婆豆腐を作ったので、今回は白和えを作りました。 材料 豆腐 にんじん こんにゃく まいたけ 枝豆 豆腐はレンジで水切りしておく にんじん、こんにゃく、まいたけを だし汁・酒・しょうゆ・砂糖で甘く煮る。(煮汁がなくなるまで) ボールに水切りした豆腐を手でつぶしながら......

myukaさん

myukaさん

手の込んだかわゆいお弁当はつくれませんが、子供たちのためになるべく冷食を使わずに(と、言ってもなんだかんだ1品ぐらいは冷食が入ってますが・・・)(*^▽^*)ゞははは 毎日がんばって作ってます(*^^)v