レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々にチョコの折込シートを使ってのパン。 前回同様、途中で生地が破けてチョコがはみ出てきそうになったら、あらかじめとっておいた生地でツギハギしながら、なんとか最後まで折り込めた! われながら、このツギハギ方法はお気に入りです♪ 欲を言えば、もう少し細かいしましまにしたいんだけど、今のわたしの実力じゃあ、こんなものかしら。 粉はカメリアを使用。 卵は入れずに、水分は牛乳だけ。 バターロール生地ほ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>