さりげなく、ママと子どもに「黒みつきなこかけ寒天」を「おやつできたよ」って出すパパとか

さりげなく、ママと子どもに「黒みつきなこかけ寒天」を「おやつできたよ」って出すパパとか
  1. おいしそう!

ひんやり和菓子ならこれとってもシンプル。手作り寒天もいいけれど、市販で、豆腐のように1丁分売っていますね。寒天。●黒みつきなこかけ寒天作り方:寒天を賽の目切りにして、きな粉と、黒蜜をかける。だけ。なんか、食べたかった味と食感。口当たりがとてもすっきり。き......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。