カナルセットさん

こんにちは♪
豚骨、ラーメンのことかなと思ったら違うんですね!鹿児島の郷土料理。おいしそうですね~♪
日本人好みの味付けな気がします♪大根も味がしみてて、もうこれだけでご飯が進みますね。
和の雰囲気がふんだんに出ている食卓・・・今日も素敵です^^!
…続きを読む

by カナルセットさん

2013/11/02 UP

あんこ1961さん

豚骨という郷土料理があるんですね。やはり豚肉の有名な産地だからでしょうか。
しょうがや味噌で臭みも消えて美味しいでしょうね。スペアリブ料理は憧れですが、手間がかかりそうで作ったことがないです。

鮭の炊き込みご飯も美味しそう。塩麹に漬け込むのがポイントですね。
蕪の葉は、2年ぐらい前から食べるようになりましたが、それまで捨てていました。もったいないことをしていた。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2013/11/02 UP