あんこ1961さん

薄衣の天ぷら、美味しそうです。お店で出てくるよう。
私もあんまりにも分厚い衣は苦手です。

わさびドレッシングも手作りなんですね。さすがです。でも、作りたてだとわさびの香りも辛さも生きているでしょうね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/01/25 UP

ふみんさん

こんにちは!春の彩りが美しい~♪青が見に染みます。天丼の揚げ方もホント上手です。私の天ぷらはトホホなものなので、お勉強させてもらいたいです。油麩、気になるなぁ。じゅわっと美味しそうです。わさびドレ作ってみますね。ポチッと。
…続きを読む

by ふみんさん

2014/01/25 UP

Thanksコメント:

ふみんさん、嬉しいコメント、ありがとうございます(^O^)
天ぷらって、家庭で揚げる時は、結構少ない油の方が綺麗にできたりします(^O^)油麩=仙台麸は、しっかりしていてふんわりで美味しいです。
…続きを読む

Aya♪さん

おはようございます^^
お家でこんなお店のような天丼(//▽//)
素敵すぎます!揚げ方すごいきれい!
そうですよね、これはもう写真どころでなく
すぐに食べたい♪
お味噌汁に油麩も美味しそうですね^^
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/01/24 UP

カナルセットさん

こんにちは♪天丼おいしそー!もうここ何年も食べてないなぁ…天ぷらだいすきなんだけどなかなか作るとなると…(笑)衣は薄めに限りますよね!つゆだくおいしそうです♪
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/01/23 UP

ryujis 杉村 龍児さん

きりまりママさん
天丼
美味しそうです
素敵な具がいっぱい 衣が薄く
嬉しいですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/01/23 UP