ボンゴレビアンコ

ボンゴレビアンコ
  1. おいしそう!

最近つづくパスタブーム第2弾。「ボンゴレビアンコ」今回はシンプルに料理のブログらしく…。材料は ・ニンニク お好み ・玉葱 半玉 ・あさり あればあるほどダシがでる ・パセリ ・白ワイン 以上。こんなモンです。 で、「ボンゴレ」とはイタリア語で「アサリ」を意味し、 「ビアンコ」は「白」を意味します。 イタリアンなので調理の様々なシーンでオリーブオイルを使いますが、 「アサリのだし汁」と「オ...

ちょんちょんさん

ちょんちょんさん

長い料理人生活を終え、 今はサラリーマンとして奮闘中です。 休みの日は、前職を活かし、 家で料理に腕を振るいます♪