朝日クッキングサークル 発酵生活 メニュー提案 1月

朝日クッキングサークル 発酵生活 メニュー提案 1月
  1. おいしそう!

朝日新聞を購読されている方に配られる 朝日クッキングサークル。 (もらってないわ~という方は、販売店様に問い合わせしてみてね)   発酵食生活 という連載の記事を監修させていただいております。   1月は「白菜漬け」   白菜づけはただの塩漬けか、乳酸発酵するか。 それは塩分と時間で変わるんじゃないかと思います。 野菜に住む乳酸菌。うまく取り入れたいですね。    ...

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。