朝日クッキングサークル 発酵生活 メニュー提案 12月

朝日クッキングサークル 発酵生活 メニュー提案 12月
  1. おいしそう!

朝日新聞を購読されている方に配られる 朝日クッキングサークル。 (もらってないわ~という方は、販売店様に問い合わせしてみてね)   発酵食生活 という連載の記事を監修させていただいております。   12月は「味噌」   味噌をテーマとすると決まった時、 どの切り口でやろうか~ いろいろ考えました。   今回は味噌の作り方ではなく、 全国の味噌の特徴と使い方に。    ...

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。