醤油麹の肉の作用 実験

醤油麹の肉の作用 実験
  1. おいしそう!

  塩こうじや、醤油こうじは、肉をやわらかくさせます。   というのをよく聞きますが、   レシピ通りに調理をしてみると、   へえ、こんなもの? どう違うのかわからない、 わざわざ醤油こうじを使わなくてもいいんじゃない?   など、 良さを実感しないと、 せっかく買ったり作ったりした醤油こうじを 使い切ることなく終わってしまう人が多いです。   そして、実際にどんな感じでやわらかくなるのか、 ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。