お気に入りの食器で料理を楽しく 波佐見焼

お気に入りの食器で料理を楽しく 波佐見焼
  1. おいしそう!

  スタイリッシュで和食も映え、 かつ普段使いしやすいので 我が家でも愛用している波佐見焼。   昨日、ご縁があり持ち帰ってきた 波佐見焼きkoma椀。 すぐにテーブルに並べて写真を撮りました。 この形、 江戸時代に玩具として広まった独楽(コマ)が由来。 独楽は回る姿から、 お金が回る、頭が回る、仕事がうまく回る という意味がこめられた 縁起物だそう。 贈り物にも良さそうです✨         ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。