宮崎のきゅうり!南蛮味噌のせ

宮崎のきゅうり!南蛮味噌のせ
  1. おいしそう!

宮崎県のきゅうり! どっしりみずみずしくて、美味しい!! 宮崎県はきゅうりの生産量がトップクラスです。 まずはきゅうりの味そのものを楽しみたくて、 南蛮味噌をのせました。 発酵調味料と、 きゅうりの相性は抜群です。 ついつい食べすぎちゃう *きゅうりの南蛮味噌添え* ①きゅうりを半分に切る。 長さはお好みで。 ②南蛮味噌をのせる 南蛮味噌の作り方はこちら 米糀と醤油で南蛮味噌 『南蛮味噌(三升......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。