柑橘を絞った後のリサイクル 柑橘しょうゆ

柑橘を絞った後のリサイクル 柑橘しょうゆ
  1. おいしそう!

ちょっと見た目が悪くてごめんなさい。 今回はリサイクル。 へべす、かぼす、ゆず、すだち など、、、 柑橘を絞った後も、まだ使える!     今回は宮崎の「へべす」     四つ切りにして、果汁を絞って 和え物や肉の漬け汁につかいました。       そして、絞った後も、 こんな感じで、まだ香りもあるし、 実もある、、、   ならば瓶に入れて!       醤油を、とくとくとく、、、、      ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。