梅仕事の嬉しい副産物 梅酢で自家製✨紅生姜

梅仕事の嬉しい副産物 梅酢で自家製✨紅生姜
  1. おいしそう!

みなさまごきげんよう 発酵*和の家庭料理、「和ごころ食卓」 の マユみそです。   手作り味噌とお豆さんをテーマに、 活動しております   今日も楽しく健康に!   ・・・・・・・・・・・・・・ 自家製の紅生姜いかがですか✨ 梅仕事の副産物の 梅酢。 特に、 赤しそで漬けたあとの 深紅の梅酢は美しい! せっかくなので、 生姜を漬けます。 新生姜が売っていたら、 そちらを使うとマイルドにできます......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。