とりのから揚げでつくるみぞれ煮 レシピあり

とりのから揚げでつくるみぞれ煮
  1. おいしそう!

昨日のから揚げ。 が余っちゃったときのアレンジレシピ。 さっぱり食べられて白飯がすすみます!!! 材料も少なくて簡単だよ~。 材料2人分 玉ねぎスライス1/4個分 しし唐6本 シメジ30g 大......

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。