ニュイブランシュ京都2017

ニュイブランシュ京都2017
  1. おいしそう!

フランスと京都のアートイベント、ニュイブランシュ2017 オープニングのフードインスタレーション無事に終わりました。お越し下さった皆さまありがとうございます。 イベントに参加させていただき、とても刺激をうけました。 テーマ「 perception」は認知、理解、知覚といった意味です。普段思っているもの、感じているもののズレ、ギャップを表現しています。 フードインスタレーションにも、そのテーマは引......

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。