小豆たっぷり もっちり「夏越の祓え」にちなんで「パッシルトック」。

小豆たっぷり もっちり「夏越の祓え」にちなんで「パッシルトック」。
  1. 21
    おいしそう!

今日で6月も終わり。毎月いろいろありますなぁ。そんな中、ちょっと時間ができた日に水無月を作ろうと思ったのですがはたとひらめいて韓国の伝統菓子「パッシルトック」を。「パッ」は「小豆」。「シル」は壺というか甕のような大きな器のことで「トック」は「餅」。つぶし......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。