秋の朝ごはん「すくなかぼちゃごはん」。

秋の朝ごはん「すくなかぼちゃごはん」。
  1. 22
    おいしそう!

秋晴れの気持ちのいい朝。旬のかぼちゃが手に入ったので今朝はかぼちゃの炊き込みごはん。毎年この季節が楽しみな飛騨の「宿儺(すくな)かぼちゃ」。ヘチマのような形で大きくて何と言っても甘くてほっこほこ。どう食べても何に使っても美味しさ抜群です。朝もずいぶん涼し......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。