作りおき「新生姜の甘酢漬け」で和風な「スパムおにぎり」。

作りおき「新生姜の甘酢漬け」で和風な「スパムおにぎり」。
  1. 26
    おいしそう!

やっと晴れ間が出て数日続いたの梅雨寒から解放されました気持ちも晴れる週末です。なまけグセがついてたまる一方の写真から今日は新生姜。ハウスものの新生姜が出回ると作りたくなる甘酢漬け。まずは新生姜の甘酢漬けを。スプーンで皮をむいたら薄切りにして熱湯で1分茹で......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。