パナHB SD-BMS104-Nで甘納豆白パン

パナHB SD-BMS104-Nで甘納豆白パン
  1. おいしそう!

蒸気で焼く 白パン コースで作りました。 ホワンホワンです♪ ほぼホームベーカリーにお任せですが、途中で取り出して、甘納豆を乗せくるくる巻き込んでパンケースに戻す作業があります。 そのまま食べても美味しい、いろいろ甘納豆。 生地を二つに分割してくるくる巻きます。 パンケースに戻します。 白パン はこんな風に2重構造にして、下のパンケースに水を入れて蒸気を発生させます。 焼けました〜 ほわほわすぎで......

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。