ステーキのクローブ入りバルサミコソース

ステーキのクローブ入りバルサミコソース
  1. おいしそう!

赤ワインと バルサミコ酢 を煮詰めてソースを添えるだけで、いつものステーキが華やかに変身! 酸味の強い バルサミコ酢 も煮詰めるとトロッとあまいソースに変わります。 クローブ も入れて煮詰めることで、グッと香りがよくなる。 赤身肉をミディアムレアに焼いてアルミホイルで包み、肉汁を落ち着かせます。 クローブ 、見えますか?w 最後にバターを溶かし、さらにマイルドなソースに。 お肉はこのピンク色を目指......

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。