ふわふわ生地で作るオレガノチーズフォカッチャ

ふわふわ生地で作るオレガノチーズフォカッチャ
  1. おいしそう!

ふわふわのパン生地で作るフォカッチャ。 焼き立てはたまらない美味しさです。 もっとチーズたっぷりでも美味しそう♪ オリーブオイルをたっぷり塗るとよりフォカッチャらしい仕上がりになります。 今回は オレガノ とチーズの黄金ペアですが、 オレガノ と粒塩、トマトピューレ、 オレガノ 、チーズでも。 ローズマリー やバジルなど オレガノ 以外のハーブでもOK。 組み合わせはいろいろ、作るのも食べるのも楽......

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。