レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数日前に買った茄子がまだ冷蔵庫に残っていました。悪くなる前に食べてしまおうと考えたメニュー・・・麻婆茄子。普段はレトルトのソースを使うんですが、初めて使わずに作ってみました。今日の晩ごはん。茄子を小さく切って水につけておく。ごま油、にんにく、鷹の爪、ひき肉、茄子を炒める。料理酒、中華味の素スープ、豆板醤、甜麺醤、醤油で味をつけて、水溶き片栗粉を入れる。ゴマをふって、お皿に盛り付ける。今回参考にした...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...