桃百さん

PICOさん、おはようございます。夏はやっぱり白玉ですね!ただ、長時間冷蔵保存するとかたくなってしまうのが残念です。ネットには柔らかめに作る他、水分を豆腐に置き換える、冷凍保存する、レンチンするというのがあったので、次回試してみようと思います*^^*それにしても暑いですね!!一昨日東京に日帰りしたら岡山よりも暑くて、避暑に戻る場所ではないことを痛感しました(苦笑)どうぞ好い休日をお過ごし下さい☆
…続きを読む

by 桃百さん

2013/07/15 UP

Thanksコメント:

桃百さん、間違えて自分にコメントしてました!
返信した文章をそのまま書きます!ホントごめんなさい(´∀`;)

おはようございます♪コメントめっちゃうれしいです。そうそう、白玉がかたくなっちゃうのが痛いところですよね。豆腐を使う方法は知らなかったわ~!今度試してみます。桃百さん、東京へ日帰りとはずいぶんアグレッシブじゃないですか~!今日はゆっくり?のんびり過ごしてくださいね♪ コメントありがとう(^^ )
…続きを読む