かつおの味噌漬け。

かつおの味噌漬け。
  1. 29
    おいしそう!

かつおの味噌漬け。 by しあわせな食卓先日、とろかつおを買ってきたのですが赤身が苦手なわたしは本当に新鮮なものではないとやっぱり食べられなくて、結局味噌漬けにして食べました。漬けだれは味噌、みりん、生姜、にんにく。一晩漬けて翌日綺麗に漬けだれを拭き取り、グリルで焼くだけです。焼きあがったらお皿にのせて白すり胡麻と大葉の細切りを。簡単で作りやすいですし、お弁当にもぴったりですよ(*^^*)...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。