・材料(27cm×37cmの天板 1枚分)
■ ロールケーキ生地
卵白 4個分
卵黄 4個分
グラニュー糖 70g
バター 30g
牛乳 60g
米粉(薄力粉でも可) 45g
アーモンドプードル 30g
ココアパウダー 15g
■ バニラ風味のチョコレートクリーム
クーベルチュールチョコレート(スイート・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。