かぼちゃの海苔巻き 生姜あんかけ。

かぼちゃの海苔巻き 生姜あんかけ。
  1. 4
    おいしそう!

・材料(2人分) かぼちゃ 1/2個 海苔 1枚 ○だし汁 200cc ○料亭生しょうが 大さじ1/2 ○醤油 小さじ2 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1 ・作り方 ?@かぼちゃは適当な大きさに切って やわらかくなるまで蒸し、潰します。 ?A海苔を2〜3cm幅に切って丸め、 かぼちゃを詰めます。 ?B鍋に○の調味・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。