・材料(2人分)
かぼちゃ 1/2個
海苔 1枚
○だし汁 200cc
○料亭生しょうが 大さじ1/2
○醤油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
・作り方
?@かぼちゃは適当な大きさに切って
やわらかくなるまで蒸し、潰します。
?A海苔を2〜3cm幅に切って丸め、
かぼちゃを詰めます。
?B鍋に○の調味・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。