1月9日のお弁当。

1月9日のお弁当。
  1. 5
    おいしそう!

・雑穀ごはん ・からし昆布 ・かぼちゃのクミン和え ・ブロッコリーの胡麻和え ・小松菜の柚子味噌和え 今日の彼のお弁当です。 かぼちゃのクミン和えは かぼちゃを蒸して オリーブオイル、クミン、ホワイト・ピンク・ブラックペッパーで和えたもの。 小松菜の柚子味噌和えは 小松菜を茹でて 柚子の皮、柚子果汁、玉砂糖、八丁味噌、す・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。