・雑穀ごはん
・からし昆布
・かぼちゃのクミン和え
・ブロッコリーの胡麻和え
・小松菜の柚子味噌和え
今日の彼のお弁当です。
かぼちゃのクミン和えは
かぼちゃを蒸して
オリーブオイル、クミン、ホワイト・ピンク・ブラックペッパーで和えたもの。
小松菜の柚子味噌和えは
小松菜を茹でて
柚子の皮、柚子果汁、玉砂糖、八丁味噌、す・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。