・雑穀ごはん
・秋刀魚のみりん干し
・小豆とかぼちゃのバター煮
・ブロッコリーのナムル
・牛蒡のきんぴら
昨日は1日休みだった割には
お料理する気分にならなかったので
冷蔵庫にあるものでお弁当。
秋刀魚のみりん干しは
彼のおばあちゃんの手作り。
小豆とかぼちゃのバター煮は
おやきに使った
手作・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。